保护环境作文
地球是我们的家园,保护环境,已经刻不容缓了!
但是,我家门前的那条小河,已是臭味熏天,那里面的垃圾多的可以堆成山。
还有,在一个广场旁有一个小竹林,来到那个广场的人很多,当游人受益时,他们又是怎样做的呢?有些爷爷在广场下棋时,经常在小竹林里“方便”,结果那里的草坪变得枯黄,难道他们一点都不注重自己的文明行为吗?
还有我们学校里,每天操场上都有糖纸、纸屑、食品袋、纸片等。当扫地的同学把垃圾扫完时,不知怎么回事,操场上又有了垃圾,当一阵大风吹过,垃圾就满天飞,你说我们在这样的环境下能好好的学习吗?
终于,当创建文明城市走进了西昌,我们的环境变好了。
第天,队长带着一些人到我家门口,把小河里面的垃圾用夹子夹了出来,并把小河通往海里的道口通天了,小河又变得明亮清澈。
当那些在广场下棋的爷爷们知道要创建省文明城市时,他们开始注重自己的行为了,他们不再在小竹林里“方便”了,他们到公共厕所里去,小竹林里的草坪又变得碧绿,小竹林又恢复了原来的景气。
我们的学校也有了很大的变化,一走到学校的操场上,看不见一点纸屑果皮,我想是同学们都认识到了自己不文明的行为吧!这样我们的学习环境多好啊!我们在这样的环境下学习成长是多好的一件事啊!
所以,保护环境,人人有责!