保护环境作文
“环保”这两个字,看起来平平淡淡,没什么含义。但实际上,要做到真正的“环保”,又有多少人能呢?
现在的世界,地震、洪水、气温上升……都是由我们人类造成的,这些都只有一个原因,就是——破坏生态、破坏环境。过去几百年,甚至几千年,南、北两极的冰川都好好的。但现在,由于人类的破坏生态环境,造成大气层增厚,地球的热气不能散发,热气碰到大气层就反弹,形成了温室效应,南、北两极的冰川都开始融化了。如果南、北两极的冰川都融化了,那么海平面至少会增高1米,这是一个多么惊人的数字啊!再讲到我们身边:那些无良企业乱排放污水到河里,导致河水变得又黑又臭;那些砍伐者乱砍乱伐,导致地球上的森林面积逐日减少。还有很多人都不注意保护环境:他们经常使用一次性用品,用完的电池随手扔掉……
为什么环境会变成这样,这都是因为我们,所以,我们要拯救地球!让我们一起行动起来:1.少用一次性物品。2.不乱扔废旧电池。3.多植树。4.不乱砍伐树木。5.不乱排污水。6.买东西最好带环保袋。
环保很重要,开始保护环境吧,否则,后果不堪设想!