今年六一儿童节我有幸参加了妈妈单位组织的亲子活动,参观了妈妈工作的单位,她们单位是一家汽车生产基地,一位漂亮的阿姨带领我们坐着电瓶车参观汽车生产线,听阿姨说她们工厂两条生产线每小时都能生产几十辆汽车,平均一分多钟就能生产一辆汽车,车间好多工位都用机器人在操作,我很惊讶,生产一辆汽车就用那么短短的时间呀,我简直都不敢相信眼前的一切在车间里我看到她们单位的各种标语,有“节能减排有你有我,绿动未来再创佳绩”,还有“绿色环保你我共创,承揽责任绿动未来”等,阿姨说现在社会进步了,汽车在我们国家普及了,汽车给我们的生活带来方便快捷,可汽车尾气排放会污染空气,所以她们在生产的同时也不忘保护环境。阿姨还告诉我们据世界卫生组织公布的有关资料显示:在全世界污染最严重的50个城市中,我国占了30个;在全世界污染排名前10位的城市中,我们占了8个。我国环境污染还在加重,我们要从小养成爱护环境,保护环境的好习惯。
接下来阿姨还组织我们进行了趣问问答和才艺表演,这一天我玩得特别开心。
回到家我躺在床上,想着我这开心的一天,想着那漂亮阿姨的话“我们国家现在环境污染很严重,我们要从小养成保护环境的好习惯。”不知不觉我进入了梦乡,我成为了一名汽车设计师,我设计的汽车不用汽油,我的汽车是太阳能的,在阳光充足的时候充满了动力,并且我设计的汽车是不用司机驾驶的,一切都由机器人来操作,只要你上了汽车,输入你要去的目的地,汽车就开始起动了,你在车里可以睡觉,也可以看书、看报,大街上没有汽车喇叭刺耳的尖叫声,大街上车水马龙,但没有交通拥挤,不用担心会有交通事故、交通违章我设计的汽车每个人都可以放心使用。客户们都夸我设计的汽车好,我设计的汽车市场上最畅销……大家使用了我设计的汽车,没有了空气污染,没有噪音污染,我们的地球充满生机和活力,山青水秀,郁郁葱葱,南飞的大雁一到春暖花开的时候就会急匆匆的赶回我们沈阳来与我们相会。大家都开心的笑着,我也笑呀,笑呀,开心的笑……
“快起来,吃晚饭了。”是妈妈叫我呢,我不情愿地睁开眼睛。“吃完晚饭咱们去森林公园玩。”妈妈说。“我提议从今天起咱不开车去公园了,好吗?”爸爸妈妈互相对视了一下,异口同声地说:“为什么呢?”“因为爱护环境要从每一个人做起,要从每件小事做起,我今天要以步代车。”爸爸妈妈笑着说:"你真是一个环保小天使。”