保护环境卫生的作文
深圳人都希望深圳是一个清洁、美丽的都市,那么自己也有美好的生活环境。美好的生活环境要靠我们大家共同去创造和维护。爱清洁,讲究环境卫生,爱护花草树木,这既是一种美德,也是在维护我们的生活环境。
要使深圳变得更美丽、更清洁。首先就要讲究卫生。例如在学校,大家要维护校园的环境卫生。在教室、走廊、操场等地方,不随地吐痰,不随地乱扔果皮、纸屑、杂物,不攀折或践踏花草树木;吃早饭时,不在走廊里追逐打闹、大声说话。吃剩的早饭不倒在走廊、洗手间。维护校园美好的环境和卫生,这既是遵守社会公德,也是在为我们自己创造一个清洁的美好的学习环境。
在公共场所里,更是要讲究环境卫生。例如在公园、影剧院、展览馆、运动场、游泳场,都要维护环境卫生。那些环保人员那么辛苦,我们要尊重环保人员的辛勤劳动,不随地吐痰,乱扔杂物。垫坐过的纸张或塑料薄膜、吃剩的食物都不乱扔。特别是在郊外、公园,要自觉把家人吃剩的垃圾统统清理干净,然后扔人垃圾箱中。
在住宅区内、家里,我们还是要维护环境卫生。生活垃圾要用袋装好,放在固定的垃圾箱中。特别是住楼层较高的家庭。千万不要贪方便从楼上往楼下抛垃圾、倒污水。
为了维护城市的环境卫生,城市禁止在街头乱摆卖。同学们不要在街头乱摆卖的摊档L买东西,也要劝阻家人在摊档七买东西。
人口不断增加,人们兴建的房屋、工业基地,堆积了大量的垃圾,放出污染物;人类饲养着无数家禽,而家禽排出的粪便、工厂排出的废液,统统都是污杂源;还有愈来愈多的车辆、焚化炉、工厂喷出的废气,特别是石油嫩烧,令大量浓烟上升,破坏大气层,真是不可原谅。
我们身为龙的传人,是要保护自己所住的地方,使我们的城市清洁起来,使我们的祖国清洁起来,使世界清洁起来。