保护环境卫生的作文
天空已经不再像以前一样湛蓝湛蓝的,现在变得一片灰蒙蒙。晚上再也看不见多彩多姿的星座,再也看不见为人指明方向的北斗七星,再也看不见像一双双眼睛的小星星。它们都到那里去了呢?哦,原来是乌蒙蒙的天空挡住了它们的身影。
大地不再像往日一样充满生机,到处都是光秃秃的。没有鲜艳的花朵,没有碧绿的草地,没有参天的大树。空气也不再清新甜瑞,变得干涩难闻,大街上尘土飞扬,呛得人受不了,人们很容易生病。
河水不再像镜子一样清澈明亮,到处都是污水,恶臭难闻,河面上有时候还漂了很多垃圾。污水不仅毁坏了鱼儿的家园,而且很多小鱼也被污水夺走了短暂的生命。好可伶的鱼儿呀!
朋友们,不要再污染空气了。我们要多植树造林,工厂也要都安装上空气净化系统,这样慢慢地就能恢复清新的空气。我还希望大人们最好不开或少开汽车、摩托车和电动车,要多走路,多骑自行车,这样我们不仅能锻炼身体,还很环保,不是一举两得吗?
朋友们,不要再污染水了。以后我们不要往河里乱扔垃圾、乱排污水,否则清澈的小河永远都是“垃圾河”。在家里我们还要节约用水,比如:洗过脸的水洗脚,洗完脚的水冲马桶。
以后我们大家要一起努力保护环境、爱护环境,做一个地球环保小卫士。