保护环境的作文
步入二十一世纪,人类已经从无知走向已知,从落后、蒙昧走向文明与开化。然而,在这一时间、空间、尘世间斗转星移的世界,我们的家园又以何面目展现于我们面前呢?
有一种歌声回荡在人类前年的发展史上,有一种歌声正从欢愉转向低鸣,有一种歌声急切需要人类去感悟,那就是自然之声,环境之声。
世纪的转折,物质与科学技术突飞猛进的同时,我们的自然环境可谓花果飘香。聪明的人类,总在想方设法地战胜自然,并且取得了一次次胜利,糊涂的人类,只注重经济的发展,大气不再清新,引来飘荡的毒物,涌进核的尘埃;林立的烟囱喷吐出的黑色浓烟,将你灵魂的白云卷盖;昔日的碧波已肮脏污浊,生命的河流也将干涸……
够了,够了!不是篇幅不够,而是我不忍心再一一列举。自然已不在纯洁美丽,环境也已千疮百孔,面目全非。
她在呜咽,她在哀歌,聪明而又糊涂的人类,睁大眼睛看一看吧!瞧瞧我们都干了些什么?竖起耳朵听一听吧!你的内心是否能承受自然无声的谴责!国在山河破,你能不痛心吗?
歌声需要人倾听,自然需要人去改造,环境需要人去保护。沐浴在自然的灵光里,该是何等惬意。铺开广阔的草原,洒下五彩的鲜花;“天似穹庐,笼盖四野”;花儿争相开放,该是何等绚丽;山泉汩汩涌出,与悬崖跌宕出生命的旋律,这美好的一切是否也令你欣然神往呢?
数百万年前,人类开始在地球上生息繁衍;数百万年后的今天,人类文明逐步迈向辉煌;数百万年后,人类生活的伊甸园将会是什么景象?这问题留给了你和我,今天,历史的洪钟叩响了浑厚的清音,震撼今人的心灵,人类已经觉醒,自然的歌声将以快乐为音符谱写,未来,人类的伊甸园将变的更加美好。