保护环境作文
地球是水蓝水蓝的,上面孕育着各种生命,可是也因这些生命而慢慢变得暗淡起来,一切都因人类的所作所为而再次敲响了警钟。
假若在某一天,时光穿梭。孔子被穿越回来,不管是河涌边,大街上都是到处可见的“白色垃圾”。突然一辆大汽车从路边经过,刹那间,烟尘滚滚,眼前一片模糊,把孔子呛了一顿。由于穿越过来还是穿着古装,衣服长长的肯定拖泥带水。地上都是地沟油,一个不留神踩了香蕉皮,把孔子滑了个底朝天,那个劲,痛啊!日落黄昏,孔子坐在一条较为干净的小溪边搓洗着自己的衣服,叹着气自语道:“为何如今的后代会如此,几千年的文化历史竟会流落成这样。”
是的,作为21世纪的主人,我们是否曾反思过?从前的这里鸟语花香,山清水秀,空气清新。可随着时间的流逝,科学技术改变了我们的生活,这的确是个良好的开端,这说明人们正在进步,可是却选错了方向。是的,一切变得方便起来了,但却起到了恶劣的效果,现在的工厂数以万计,它们所发出那些浓烈的烟污染着环境。有些无良商家为了个人的利益,不惜把脏水排到河里,在这样环境下生长的鱼被拿去市场售卖,归根到底还是人类害了自己。
然而,被称为“地球之肺”的亚马逊热带雨林由于被大量的砍伐,造成面积不断缩小,地球正在受损,我们真的要坐以待毙吗?等到有一天坐食山空,我们才会真正醒目悟吗?从这刻起,请好好保护环境,不要再让地球受伤了。