保护环境作文
优美的环境,是人类生存的保障。保护环境,就是保护我们自己。
随着科学的发展,先进技术的运用,在为人们提供丰富、便利的生活的同时。也产生了许多环境污染。例如,排放在水里的有害物质,造成了河流海洋的污染,会毒死一些水中生物或将有毒物质积存在身体里,鱼和鸟吃了之后,毒素也留在了它们的体内,当人吃下这些动物后,也吃下了这些有毒物质。我们所吃的食物。身边的工业制品等,一旦扔掉,就成为垃圾,造成垃圾污染。世界每个人平均制造的垃圾,大约有一千克,工厂等的垃圾制造量,是八倍以上!如果乱扔乱丢垃圾,就会造成严重的环境污染。人们嫩烧森林。开辟农田、道路,砍伐树木,导致森林的破坏,造成生物丧生、空气污染、水土流失。造成洪水、风沙、噪音等危害,给人们的生命财产造成不可估量的损失。
由此看来,我们的当务之急就是要保护环境。从我们每个人做起,我们不能把垃圾随意扔在河里、海洋里,不要乱捕捞海里的生物。为了能够减少垃圾,请不要随意丢东西。不买一用就丢的东西。要好好爱惜物品,把能够回收再利用的物品,如纸、玻璃、金属等,再次回收利用。森林是人类和动物的守护者,它给人们的好处实在是太多,它能防治灾害,清沽空气、蓄水等,我们更要加以爱护,不乱捕、乱杀动物,不乱砍伐树木,要多植树造林,保持水土,保持生态平衡。
总之,我们大家都要行动起来。爱护环境,保护环境,为人们有个优美的生存环境而共同努力吧!