保护环境作文
有一个小男孩认为爱护环境并不那么重要,他经常把垃圾当成篮球往垃圾筒里投,投不中也从不再拣。一天,他夹着心爱的足球,一边吃香焦一边蹦蹦跳跳地朝电梯走。远远看到电梯正要关门,他随手把香蕉皮往垃圾筒方向一扔,就闪电般冲了进去,香蕉皮又躺在了地上。没想到电梯里一个环卫工人叔叔正在打扫卫生,看到叔叔满脸的汗珠,小男孩想:叔叔真是辛苦。再转身一想,自己不是也应该珍惜他的劳动吗?小男孩的脸红了。
于是他又跑出电梯,捡起自己丢的香蕉皮扔进了垃圾桶。环卫工人见了连声问道:“这是谁家的孩子?怎么这么懂事?”小男孩听了脸更红了,心里又惭愧又自豪。他回家把这件事跟妈妈说了,妈妈也鼓励和表扬他了一番。自从这天以后,小男孩不仅自己不乱丢垃圾,还主动帮助环卫工叔叔爱护环境的整洁,人们渐渐都从环卫工人叔叔那里知道了小男孩的名字——岳延昭。
20xx年八月十五日,岳延昭拿到了全中国的爱护环境银奖,他成了中国一名很的小孩。