保护环境作文
天太热了,太阳直射着大地,鸟儿也不飞了,树上的叶子也都蔫了低下了头,知了也不停地叫,就连小狗也趴在地上吐着粗气。
我要去上英语课了,刚走出单元门,一阵热浪迎面而来,走到车站,顿时一个卖冰糕的小店映入了我的眼帘,我买了一支冰糕,清凉的味道回味无穷,我吃得津津有味。啊,垃圾桶里的冰糕已经堆的像一座小山一样了,我把纸也扔在了顶上,这时,“小山”摇了摇头,冰糕纸飘到了地上。
这时,有一位叔叔带着一个小女孩过来也买冰糕,叔叔看到冰糕垃圾箱已经满了,指着不远处的那个垃圾箱说:“去把纸扔在里面。”小女孩迫不及待地走了过去,她走路的样子好像一只可爱的小企鹅。
看到这一幕,我顿时感到手中的冰糕味同嚼蜡、索然无味,地上的冰糕纸好像在生气地对我说:“你一个五年级的小学生,还不如一个三岁小孩哪。”我连忙俯下身子,弯下腰来,捡起冰糕纸,顶着阳光向垃圾桶跑去……
保护环境人人有责,我以后要做一个保护环境的好少年。