保护环境作文
五一假期前,我借了一本叫《龙卷风》的书。蓝色封面上有一张龙卷风穿过田野的照片。龙卷风从云层底部延伸到地面,就像巨大的旋转漏斗从天空落下,摧毁地面上的一切。我能感觉到龙卷风的力量,只要看这张龙卷风的图片,它看起来像是在0+撕裂。但是为什么会形成龙卷风呢?我有疑问。
书中有一段写道:“旋转的云像一个白色的漏斗一样从云的底部垂下来,摇晃着落在地上。一个黑暗的物体包围了它的底部,然后向上伸展,使整个云层变暗......气象学家估计龙卷风的内部速度接近每小时483公里。”是的,这是龙卷风。这是地球上最强的风暴。1974年4月的一场龙卷风在20分钟内摧毁了900栋房屋。同一天,另一场龙卷风在较短的时间内摧毁了俄亥俄州弗吉尼亚的大约3000栋建筑。20xx年3月20日,澳大利亚东北海岸经历了几十年来最猛烈的龙卷风,风速为每小时290公里。
然而,造成如此可怕的龙卷风的主要原因不仅是气流,还有臭氧层的破坏。我们都知道美国有最多的龙卷风。1950年,有201次龙卷风。然而,在1999年,龙卷风袭击美国多达1342次。是什么造成了如此大的差异?一些作者认为,当高浓度低温蒸汽运动受阻时,龙卷风就可能发生。这与地球温度的上升和日益严重的气体污染有关。表面温度越低,高空水蒸气的浓度越大。烟雾浓度越高,阻挡水蒸气运动的能力就越强。总而言之,因为美国是世界上二氧化碳排放量最高的国家,所以美国有很多龙卷风。
从这个角度来看,环境保护和龙卷风也是相关的。如果我们排放太多的二氧化碳,环境被破坏,也许有一天中国会有那样的龙卷风。虽然我们只是能力有限的中学生,但我们仍有很多可以做的。旅行时,你可以通过少开车、选择节能灯或保持冰箱无霜来减少二氧化碳排放。
我们都走在路上,只有几辆车。路边有一排排的槐树。树上的树叶交错在一起,阳光斑驳在地上。然而,今天的道路看起来如此先进,一切似乎都是电子的。黑色的柏油路有一股严重的气味。即使有绿化带,它们也没有过去的自然气息。汽车堵塞,红灯......天空很暗。
保护环境是每个人的责任。迟早,我们会长大,当我们长大后,保护环境的责任将落在我们的肩上。如果我们没有保护环境的好习惯,我们长大后怎么能意识到我们是保护环境的一部分呢?
雨果曾经说过,大自然是一位慈爱的母亲,也是一位残忍的屠夫。是的,当我们触怒大自然,没能很好地保护环境时,她会给我们应得的惩罚。