保护环境调查作文
3月27日上午九点我和班级里的两名同学侯刘丽、王来到中河南端的洋泮桥附近,进行了一次对于中河水资源保护情况的调查。
这次调查是语文老师胡老师布置的一份课外作业,前几天我就已经开始为这个上午的活动做了大量的准备工作。我在妈妈的帮助下先确定了活动计划的内容,然后在网上了解了国家水资源污染的情况,再设计了中河水资源保护调查表。最后联络了一起参与这次调查活动的同学。
我们先来到了洋泮桥,然后分头开始了调查。有些爷爷奶奶非常认真地对待这份表格,写错字也会回来重新修改;还有的叔叔阿姨给我们提出了很多建议和帮助;但是还是有些行人不太配合我们的调查,急匆匆地忙着赶路,更有些人还为调查表冲我们发牢骚,很不情愿地填写表格。但是总的来说,大多数的人还是非常配合我们的这一次调查活动的,我们只用了四十分钟时间就完成了二十份调查表的填写。
我妈妈对这些数据进行了统计,我们通过统计结果得到了一些感想:大家都觉得保护中河环境非常有必要,可还是有人对国家水污染的情况知之甚少,那说明是有关部门应该多加强水资源方面的宣传工作,让更多人知道保护中河水源的重要性;大家都看见有人在污染中河水源,正确的做法应该是上前制止,而很多人却都漠不关心。如果再这样下去的话,世界上的最后一滴水肯定是人类悔恨的泪水。我觉得应该建立一支专人的管理中河水资源的小队,每天定时巡逻,实施必要的惩罚制度;另外有关部门也应该定期对河道进行清理和保护。