保护环境作文
星期一,我站在校门前,看着干净的地面,我的心情特别愉快。
上周的放学路上,我看到地上随处可见的垃圾,天上的太阳都皱起了眉头,嫌恶地望着成堆的垃圾,鸟儿成群结队地离开了这个是非之地,只有一些苍蝇和蚊子在“嗡嗡”地盘绕在垃圾上空。我真是既生气又无奈,心里不禁埋怨道:“唉,叔叔阿姨们,你们为什么要在地上随地乱扔啊?!”
终于,盼星星盼月亮,盼到了周末。后来,我常说:“这个周末是我过的最美好的周末。”
周末早晨,妈妈提议:“好久没出去了,我们出去徒步吧!”
“可是去哪里徒步呢?”爸爸问。
我想起了路上看到的垃圾,对他们说:“我们不如徒步到学校,一边捡垃圾一边徒步,这样既锻炼了身体也对环保出了一份力。”
爸爸妈妈都举手赞成。
接下来,妈妈找到了塑料的手套,我给每人分发了两双。爸爸拿了几个垃圾袋过来。我知道一定要对垃圾分类,便给我和妈妈都分了两只空袋子,爸爸分了一只,一共5只,一只是可回收垃圾,一只是厨余垃圾,一只是其他垃圾,一只是有害垃圾,还有一只是备用的。
我们带好东西,从家出发了。
我们一上路,就看见一只餐巾纸可怜巴巴地躺在路中间,我赶紧把它捡起来,放进了可回收垃圾袋。
走到马路上,我惊恐地发现有一大堆垃圾!大多数都是废纸果皮,少数是塑料袋,苍蝇和蚊子猖獗,哎,真是“不看不知道,一看吓一跳”啊!整条街像个垃圾场似的,而且垃圾在到处都藏着,好像在和我玩“捉迷藏”,我有一次还在马路上截获一只企图溜走的塑料袋。
突然,遇到突发情况——截获烟头,我马上就不镇定了:“这……香烟怎么算?我都不知道啊!”
爸爸无奈地耸耸肩,他也不知道。
聪明的妈妈告诉我:“这个……烟头,就算其他垃圾吧。”
我马上照办了。
路上的行人看到我们一路走一路捡,都露出好奇的神情,其中有一个叔叔还来好奇地问我们:“你们在干嘛呢?”
我自豪地说:“我们在保护环境!”
那位叔叔说:“你们在做好事啊!我下次也来。”
走到学校门口的时候,我们已经“收获”了一大堆垃圾,并一一“送它们回家”,就是说,把它们都扔进了各自的垃圾桶。
对垃圾场似的街道来说,它现在可是一只垃圾都见不到啦!太阳在空中微笑着表扬我,小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,又成群结队地飞了回来,花儿绽开了甜蜜的微笑,苍蝇和蚊子都“逃之夭夭”,我的心情也非常开心。
回忆完,我转身望望干净的街道,心中涌出一股自豪感:是我保护了环境!替街道“洗了个澡”!