保护环境作文
天渐渐黑了下来。忙碌了一天的我渐渐进入了梦乡。
突然,一滴露珠滴在了我的脸上,我醒了,睁开眼睛环顾四周,感觉周围的环境都很陌生。一个小精灵飞过来,说:“你好,这里是梦幻森林。你大概还不熟悉吧!我带你参观一下。”我半信半疑地和小精灵走在路上。
我们走在茂密的大森林中我看到这里到处都有许多美丽的花朵儿,就想摘下一朵留作纪念。可是,我的手刚碰到几朵小花,花就消失了,我吓得赶快把手抽了回来,这时,花朵又出现了,还像人一样唱起了悲伤的歌。小精灵转过头,说:这里的一切都来自于人类的梦。人类在现实生活中随便折断美丽的鲜花,所以在梦境中,这些花都变成了虚假的。”我一听,大吃一惊,看着这一朵朵娇嫩的含苞欲放的花朵,心里非常难过。
走着走着,不知不觉中来到了一眼清泉旁边。泉水发出“丁丁冬冬”的声音,我陶醉在其中。这时,河里正游得自由自在的小鱼却埋怨道:“哎!我们只有在梦中才能感受到水的甘甜,而在漫长的现实生活中,那肮脏的河水把我们憋得喘不过气来!”我真心疼,想起人们往清澈见底的小河中投放垃圾,看到鱼儿们都喘不过气了,我自己的胸口也感觉闷闷的,喘不过气。
我跟随着小精灵来到了一个小山坡是。我躺在绿油油、毛茸茸的草地上,仰望着碧蓝的天空。一声声鸟鸣在我的耳边荡漾。我本以为鸟儿很快乐,可是它们停在了一块大石头上,啄啄身上的羽毛,气愤地说:“他们这帮人类啊!我们太可怜了。人类随便砍伐树木,我们的家······呜呜呜······”我听了鸟儿的诉苦,心如刀绞,恨不得自己不是人类。小精灵猜出了我的想法,说:“这也不能怪你。环境得靠大家的双手来保护。美丽的家园大家创嘛!”我为人类的行为感到羞愧,也只好无奈地摇了摇头,叹了一口气。我在心中暗暗下了决心:一定要号召大家环保,人们的家园——大自然,才能更加美丽。
“叮铃铃······”随着一声清脆又刺耳的闹钟响,小精灵催促我:“快点儿回去吧!你该起床了。”在上学的路上,我看看四周的环境:还是那一枝枝被折断的花朵;还是那样肮脏不堪的河水;还是那一片片遭人们乱砍伐的树林······
从现在开始,我要做一个环保小卫士,尽自己的一份力量来召集大家一起保护环境,关爱大自然里的一切生物,一切事物。