保护环境作文
保护环境从我做起,点点滴滴我们践行。
今天我们襄阳义工在线的群友一起参加“烈士塔捡垃圾”的活动。我觉得这次活动既能保护环境,又能锻炼身体,它不仅拉近了我们与自然的距离,也赠予我们以美景。
我们边上台阶边捡垃圾,台阶上的垃圾并不多,只有一些卫生纸和烟头。一开始我们觉得很轻松,可是往上边走了不远,垃圾就多了,尤其是台阶的两边,里面有很多的白色垃圾塑料袋。于是,我们分成了两组,一组在左边捡,一组在右边捡,在大家的努力下我们把塑料袋全部捡完了。
其中有一个场景,触动了我内心的深处:一个五、六岁的小女孩跟在父母的身后,不时的俯下身去,用自己的小手拾起一片片的垃圾,我们一致向小女孩鼓掌,内心更对她的父母表示敬意,可是她的父母却表示,这是他们应该做的,这也是对保护环境,爱护家园的诠释,他们说自己会坚持下去的,有时间会和我们一起行动,共建美好家园,在分开时我们留下了自己的联系方式。
我们大家都同在一片蓝天下生活、呼吸的同样的空气,所以每一个公民都应牢固树立保护生态环境的理念切实履行好呵护环境的责任。自觉从我做起,从小事做起,尊重自然,顺应自然,增强环保意识、生态意识,养成良好生活习惯。
激发全社会持久的环保热情,为改善空气质量、实现天蓝、地绿、水净的美丽襄阳而行动。还希望关于保护环境的作文你们知道吗?时间不知不觉地流逝着。你们发现了吗?我们的家园变成了另一副模样:清澈见底的小河变成了污泥浊水,肮脏的灰尘充斥着空气,无处不在……这是什么原因造成了这样如此巨大的变化呢?原来是人类那不良的恶习破坏了生态环境,更没有人有勇气挺身而出去阻止。难道人们没有意识到危急时刻正悄悄来临了吗?
新闻常常报道伤亡的消息,比如有人因为喝了含有化学品的饮料而中毒,还有人被含有沙粒的风吹瞎了眼睛……啊!简直惨不忍睹啊!如果身边的每一个人都无休止地污染环境,破坏家园,那么,我真的不敢想象:十年,二十年,三十年后……我们的家园会发生怎样翻天覆地的变化,我们的子孙后代会不会责怪我们——你们凭什么剥夺了我们生存的权利!
是啊!我们没有这个特权去破坏环境,去毁灭家园。我们不仅应该爱惜自己的生命,更要为了子孙后代的生存学会与大自然和谐相处,多多为大自然着想。
同学们,赶快行动起来吧!保护环境,爱护家园!人人改掉恶习,从身边的小事做起,比如:不随便丢弃废电池,节约用水电,尽量步行或骑自行车……我相信,只要我们认真地行动起来,就一定会把大自然失去的一切都找回来,就一定会把我们的过错补偿回来。让未来的家园不是痛苦,而是永恒的美丽年轻!