保护环境作文
郁郁葱葱的森林,波澜壮阔的大海,巍峨挺拔的高山,无边无际的天空,一望无际的田野,空旷辽阔的草原,这些都是人类赖以生存的家园。
地球母亲慷慨地为我们人类提供了各种各样的自然资源,可我们人类却不顾后果地乱砍滥伐自然资源,为了眼前利益,任意开采各种矿产资源,给自然环境造成了重大的灾害:随意排放污水,随手乱扔垃圾,随意砍伐树木,随意排放废气……浪费自然资源的现象也比比皆是。所有这些现象都在不断地残害着我们的地球母亲。
假如我们就这样破坏了地球环境,人们又无法移居到别的星球上去生活,只能坐以待毙。
假如我们就这样破坏了地球环境,地球将会从原来的美丽壮观、和蔼可亲,变成黄沙满天,面目全非。
假如我们就这样破坏了地球环境,动物、植物将无法生存,地球将会从原来的“热闹非凡”变成“一片死寂”。
我们忍心看着地球母亲一天天被残害、土地一天天减少、植物一棵棵枯萎、天空一天天变黑么?这当然是我们每一个人都不愿看到的。
因此,保护环境是我们义不容辞的责任,我们一定要担负起保护地球环境的重任。人们常说:保护环境靠大家,不要小看了你我他。从现在起,我们每一个人都要竭尽全力保护好我们的地球母亲,保护好地球母亲我们要从自我做起,从一点一滴的小事做起,我们要让地球母亲更好地为人类服务,让子子孙孙,世世代代更好地生活在这个美丽无比的地球上。