星期天,太阳妈妈发现自己最漂亮的孩子地球的脸色不太好,便问地球:“好孩子,告诉妈妈你的身体怎么了?”
地球有气无力地说:“现在人们越来越不象话了,以前人们提出来要热爱环保,我想应该有好日子过了,可是人们太不自觉了,常常在我身上吐唾沫,还在我的身上丢垃圾,刚前两天洗过澡,现在浑身又臭了,还不够呢,人们还把工厂里的废水排到我的“血脉”里,使我常常头晕目眩,还有,人们开的一种叫“汽车”的东西,尾部排出来的废气,使我去年新买的外套大气层遭到破坏,已经有两个破洞了,这样,紫外线照到我的皮肤,使我感到皮肤过敏,使南极北极的冰山开始融化,使我的小宝宝企鹅和北极熊的栖息地逐渐减少。”“在几千亿年前,我费劲心计去照护我的宝贝——恐龙,可是恐龙们大吃大喝,吸干了我的能量,才导致灭绝的一幕发生,我不希望这一幕再在我最聪明的儿女身上重演,噢,最近,有上万个我的孩子——树木打电话来,都是说你们常常虐待他们,有些人在两棵树中间吊上绳子,把衣服晒在绳子上面,因而,他们就变的歪歪扭扭的了,树木们叫你们注意,他们跟你们一样,也是有生命的,请你们要好好对待他们,不要把他们当作你们的工具,用来晒衣服,晒被子。
孩子,我们得跟人类说一句话:“你们在地球身上发展矿产我们同意,可是你们在污染环境,我们强烈反对,如果你们还要这么不自觉,就是在自取自灭!