大家好,我是垃圾桶呱呱,自从被制造出来我就一直在工厂里面呆着。今天,我终于要来到一处小公园为人们工作了,真期待以后的生活呀。
经过工人的接送,我终于来到了要工作的公园。别说,这公园还真不错:脚边百花齐放,绿草如菌,一只只蝴蝶飞舞,远处高山重重叠叠,白布般的瀑布从山上落下,减起阵阵水花。我心想:这才配得上我的英俊呀。这时一个人走来了,他没有将垃坂扔到我的肚子里,反而把垃圾随手扔在了我的脚边。我看看他的动作,生气极了,却只好在心里安慰自己:“没关系,只有这一个坏人才会这么做,其他人都不会的。”转眼半年过去了,但情况却并没有我想象的那么好,我肚里的垃圾没有多少,脚边的垃圾倒是越来越多,都积成一座小山了,方圆几米内寸草不生。
这时候一位挂看耳坠、穿看鲜红连衣裙、脚踩高跟鞋的女士和一个穿着高档西服、穿着油光锌亮皮鞋的男士朝着我走来了,我圆滚滚的眼睛闪出了光芒,这两个人穿的这么好的衣服,素质一定也很好。令我没想到的是,女人一边走一边嗑瓜子,那飙落的瓜子壳在空中飞舞看,好似一只只翩舞的蝴蝶,落在地面上时,却好像脏脏的黑点。男人也把香蕉皮随手一丢,落在了垃圾橘旁。看到这一幕,我愤怒地抓起了男人的手,指看我的嘴说道:“扔到这儿!”男人显然没有想到,愣了一下,用力地甩开了我的手,说道:“阔鬼了,垃圾橘竟然说话了!”说看,便和女人离开了。
望着两人远去的背影,我不禁哀叹起来:“人类啊,你们就不能好好扔垃圾吗﹖再这样下去,地球将会变成满是垃圾的罪球啊。”