一个春天的下午,我正在看书。突然,手背上一阵刺痛,我下意识地摸了摸,“呀,出血了!”我惊慌地叫道,而“罪魁祸首”——蚊子则悠闲地站在沙窗上闭目养神。我悄悄地走了过去,猛的一拍,只听“啪”的一声,蚊子被我打死了,圆滚滚的肚子里流了好多鲜红的血,那可是本小姐的血啊!真是鸡蛋碰石头——自不量力。哼!
几个月过后,我正和好伙伴冷缤纷、鲁卡、冷无情、一起看电视,吃爆米花呢,一大群蚊子黑压压地飞过来,把我们三层里三层外地包围住了。我们心照不宣地围成了一个圈,背靠背地防御着,突然冷无情压低了声音对我们说:“你们有没有发现这群蚊子很不正常?”“有啊,它们的数量很多啊,不对吗?”鲁卡认真地说道。“不对,你只说对了一点,你们发现没有,这群影子的眼睛血红血红的,身体黑的发亮,个头也比普通的蚊子大一圈,看出来了没?”“嗯,警犬黄泉也闻出这群蚊子有问题。”我说。“那我们去你的秘密资料库里看看吧!既可以躲掉这群烦人的东西,还可以查一下这群蚊子的资料。”“好的,可怎么才能出去呢?”“看我的,水枪攻击!”鲁卡为我们开出了一道小路。我们一路狂奔,来到了我家秘密资料库的门前,“滴滴”声过后,门“咔嚓”一声开了,一行人进去以后,又用指纹把门反锁上了,这才长舒了一口气。
突然,一道红光闪过,我们穿越了时空,来到了一个陌生的地方。不远处,一个高大的男人坐在宝座上,浑身散发着一种天下唯我独尊的气势,让人不寒而栗。过了好一会儿,这个人用低沉的声音开口了:“是你们打死了我的侦探——邱笛娜!”“......”大家面面相觑,只有我心虚地想:“难道我打死的蚊子是他们的侦探?”“没错,就是她。”那个人指了指我,而我的伙伴们则惊讶地望着我。好像在问我是不是真的。“在该不该消灭地球人时我很难做决定,所以派它来观察你们,可第4天就被你给打死了。”我们很奇怪,问道:“您为什么要消灭地球人呢?”“地球本该是最美的一颗星,可现在,昏暗地没有一丝光彩。污水任意排放,绿州沙漠化,大气层破坏。所以,30天以后,地球人将完全灭亡,除非......”他话风一转,“你们在五年内把地球恢复原样。”我们心情复杂地点了点头。
一回到地球,我们立刻找到了联和国际主席,讲述了所发生的一切事情,并请他发令,让全地球人开始植树造林,清理污水,保护动物等一系列工作。人们认识到了问题的严重性,纷纷响应。
五年后,山翠了,树绿了,花香了,水清了,空气好了,地球上生机勃勃,美丽无比,在宇宙中散发出淡蓝色光芒。又是一道红光闪过,那个人依然端坐在宝座上,只是有了笑容:“不错,你们是有救的,是知错能改的人。我们决定暂时不会消灭地球人。”红光闪过,我们又回到了地球上。
人类啊!什么时候才能觉醒,难道真要等到世界末日吗?