保护环境作文
我是一株美丽的紫丁香,我每天都和我的姐妹们一起唱歌、跳舞,供人类欣赏。生活得自由自在。
可是好景不长,不知从什么时候起,人类开始践踏草地、砍伐树木、排放污水。“人类,停止吧!不要再破坏环境啦!”我们大声呼喊,可没有一个人理我们。环境一天比一天差,我们的生活一天比一天糟糕。一阵臭气飘来,我昏沉沉地睡了过去……
不知道过了多长时间,我慢慢地爬起来,发现现在和以前的世界截然不同。天空湛蓝深远;空气清新甜润;森林郁郁葱葱;草地碧绿如玉;云朵洁白如雪。我也恢复了昔日的活力。
不过,我一直很好奇,到底是什么让世界变的如此之美丽?郁金香妹妹微笑着指了指我后面。我扭头一看,才发现我身后立着一个大牌子,上面写着:让我们一起保护环境!