保护环境作文
“我想有个家,我想有个家,我想有个家……家!在哪儿呢?”这是增城电视台《公益》栏目中播出的动画片,一对无家可归的可怜小鸟所说的一句话。就这一句话使我陷入了深深的沉思:保护环境,人人有责!
今天的这些环境污染,哪个不是我们人类自己造成的!我们的地球母亲已经把一切都给了我们,可我们还要夺去她的生命!
人们一直以为地球上的水、空气、资源是无穷无尽的,可这些都是痴心妄想!我们人类都无知的认为地球这么大,这一点废物算什么?我们错了!我们从来没有意识到这一点,继续肆意破坏,还提出火星移民,准备在地球再也不能提供给我们任何东西的时候就把她抛弃。
但是,移民并不是万全之策!就算移到火星,像我们像对待地球这样的态度来对待火星的话,火星毁灭也是迟早的事!所以我们不能总想着还会有许多个能让我们继续生存的星球等待着我们。那些美丽的星球不是人类的玩具,她们经不起折腾。眼下最重要的问题是我们该怎样拯救地球,让她重回绿色。
在以前,河水是那么清澈,田野一望无际,树上结的果实摘下就能吃,哪里都有绿色。那才是地球的真实面貌。
节约用水、用电、资源重复利用,垃圾分类……这些并不是只靠动动嘴皮子就可以实现的。我们要把这一切在日常生活中实现,做到真正的低碳。而且这些要靠所有人的力量才可以实现。一个人并不能改变什么,但地球上几十亿的居民一定可以做些什么!
总而言之,保护环境,再不能挂在嘴边,要重在实际行动。大家要用我们的双手保护我们这个美丽而又脆弱的地球。