保护环境的作文
夏天,天气闷热,大多数的人都会在空调房里待着,看看电视什么的,这样又浪费电,又伤害眼睛,就拿我们家当例子吧,每个月至少可以用249度电,那两个月就是498度电,三个月就是747度电……一年用2988度电。全国有十多亿人口,如果都像我们家一样,那每个月就得用249000000度电,这是一个多么惊人的数字啊!再说了,长时间待在空调房里的人们很容易得空调病,大量的氟力昂也会污染空气,使天气一下子又热了许多,那又不用电,又可以保护眼睛,又能保持人体的健康,该怎么做呢?就来听听我的建议吧!
吃完晚饭,我们可以动员一家人出去散散步,这样就可以不怎么用电了,又帮助消化,又不用电,还能让心灵的窗户——眼睛,得到保护……真是一举多得啊!如果这样可以节约两度电,那一个月(30天)就可以节约60度电,两个月就是120度电,三个月就是360度电……一年(365天)就是730度电,十年(3650天)就是7300度电,下面以次类推。这样也不比整天待在空调房里差啊,你说是不是啊?
让我们行动起来,保护环境,对污染空气说‘no’,我相信,只要我们大家一起行动,我们的世界将会变得更加美丽!