保护环境作文
今天我看到了一幅漫画,令我记忆深刻,难以忘怀。漫画中本该冰天雪地的南极,却是一片大地开裂的的景象。一只小企鹅无助的抱住企鹅妈妈,企鹅妈妈看着面前的一片荒芜、千疮百孔的故乡,不禁流下了眼泪,昂首哀嚎着。
多么悲惨的景象!南极位于地球的边缘,本该是一片极乐世界。动物们幸福安乐的生活在这里,无忧无虑。可是因为人类的贪得无厌亲手毁了这个美轮美奂的人间仙境,也毁了人类赖以生存的地球。扩建工厂,乱排乱放,滥砍滥伐,浪费水源……人类的种种罪行,使得天空不再蔚蓝,河水不再清澈,山脉不再茂密,大地不再美丽。
如果人类从现在开始保护环境,减少污水排放,珍惜水资源,建设“绿色宝库”,过着低碳环保的健康生活。那么动物们一定就能快乐生活在这篇净土之上,自由的嬉戏,繁衍生息,地球也会变得越来越美丽。
“顺之以天理、行之以五德,应之以自然。”庄子曾经这么说过。保护环境,从小事做起。当你捡起一张纸片,你就为世界减少一分污染;当你种下一颗种子,就为世界增添一抹绿色;当你回收一节电池,就为世界保留了一份肥沃的土地。地球啊!我们伟大的母亲!污染你的美丽等于在伤害我们自己的母亲!地球是我家,环保靠大家。保护环境,人人有责,从小事做起,造福万物!