保护环境作文
周末晚上,爸爸妈妈带我去散步。
我们走着走着,突然听到“咚”的一声——原来是我踢到了一个矿泉水瓶子。我心里抱怨:谁这么不讲卫生,随地扔垃圾!刚想走过去,我转而又想:学校号召我们积极参加“四城同创”活动,为建设文明新徐州做贡献。我怎么就不能把这瓶子放进垃圾箱呢?想到这,我弯腰拣起了瓶子,又穿过两条马路,把瓶子放进了垃圾箱张着的大嘴里。爸爸拍拍我的头说我做得对,妈妈夸我是保护环境的小卫士。我听了心里乐滋滋的,如同在三伏天吃了冰淇淋。
亲爱的朋友,保护环境,人人有责,让我们从我做起,从点滴小事做起,爱护家园,共同为“四城同创”添光彩吧!