保护环境作文
在一个阳光明媚的早晨,我和朋友去了长城。突然,看到一个男生将自己手中的饮料瓶随手就扔在了地上。朋友挤上前去捡起了瓶子,我们向他大喊:“你这样做不对!你不应该将塑料瓶扔在地上!”可惜他没有听到。
周围的人们也都用奇怪的眼神望向我们,仿佛这是一件稀奇的怪事。我很无奈,因为再往前走一点就是垃圾桶,就算它满了拿着它一步步走下长城又有何不可呢?这么轻的一个瓶子,拿下去又不会很累。非要污染环境,非要环卫工人大袋大袋地将每人扔的一个瓶子的背下去吗?一个人扔垃圾,看上去是个微不足道的小事,可是若是千千万万的人都是如此呢,那么地球上就会造成数以万计的垃圾!
小小的一个瓶子,放在你手中如何做,足以体现一个人的素质。他不应该这么做,我想,大家都是认同的,可大家又做到了多少呢?许多人都是看到各种新闻,呼吁保护环境的文章,然后若有所思地点点头,义愤填膺的斥责扔垃圾的人,最后郑重其事地认为自己肯定不会这样做。可是到了实际生活中,又是否违背自己曾经说出口的话呢?大家应该实际行动起来,不要只在口头上说一句:“他这样做不对。”
乱扔垃圾,不仅是在损害自己的利益,更是在损害他人的利益啊。我们一定要坚决抵制不良习惯,让我们一起来保护环境吧。