保护环境作文
以前,我们家乡的风景优美。天空湛蓝深远,空气清新,大海深蓝见底,枝条上长着一片片嫩绿的叶子,鲜花争奇斗艳、小草绿油油的,金黄的稻田像金色的海洋一样,看上去可真美呀!
自从改革开放以来,工厂在不断地排出废气和污水,天空变得浑浊了,小河变得又脏又臭,再加上人类往河里丢垃圾,鱼儿都死了。有些人还不断地砍伐树木,树木就由此变成了各式各样的家具或工具了,还有些变成了柴,因此山坡上出现了许多裸露的土地,造成水土流失。还有些人到处捕杀野生动物,而因此造成了生态不平衡。更还有些人在马路上随便丢垃圾,随地吐痰、扔果皮而造成环境污染。
我们要爱护花草,保护保护环境,保护我们的家园。