保护环境的作文
现在,有很多地方都已认识到环境保护的重要性,开展了一系列的绿地改善活动,积极参与护绿活动,工建绿色家园。这使环境污染大大减小,空气也随之变得清新了。
不过,有些环境问题因破坏力太小,很难引起人们的注意,在此我要向广大群众说明一下:
一、空气污染:
如今随着科技的进步,我们的生活水平也跟着提高了,许多人家里都买了小轿车,在马路上,交通堵塞也成了常有的事儿,这样一来就增加了运输难度,运输难度一旦加大,汽车的尾汽就会在那地方迅速弥漫,导致那儿的环境受到污染,并且危害到旁边居民的身体健康,有谁会希望它发生呢?如果我们少开一次车,多走几步路,那么尾汽给我们带来的污染将会大大减少。
二、白色污染:
有许多人到超市买东西时都是用的塑料袋,虽然有些人知道不应该用塑料袋,但他们为了方便就把这件事抛之脑后。这种塑料袋如果埋在土里,要几百年之后才能完全把它分解,它会给环境带来多少的负担啊。
有些人还会随意地把它丢在街上,给过往的行人带来不便,给清洁工人带来沉重的负担,也让街道变得肮脏,造成严重的白色污染,这些都是我们想要的吗?
我们居住的地球需要我们精心的照顾,我们生活的环境需要我们大家齐心协力的呵护。让我们携手共创美好家园吧!