保护环境作文
今天的语文作业是写一篇关于保护环境的作文,这使我一下子联想到了我们的校园,家园。
在我们的校园里,种植着各种各样的花草树木,妈妈说那些花草树木可以通过阳光照射的光合作用释放氧气和吸收二氧化碳,路边的树木还能吸收汽车尾气。妈妈的话虽然我听的不是很懂,但是总之一句话就是净化空气,有益于我们人类的健康。是啊!现在是21世纪了,出了家门到处都是高楼大厦,要么就是汽车的噪音,早就把我们美丽的大自然给破坏了。在我们学校周围家属区的草地上、公园里到处都可见到立着的广告牌标语:“爱护花草,人人有责。保护环境,关爱生命”等等,这些警钟时时刻刻提醒着我们所有的人类。我家就住在马路旁边,妈妈也种养了几盆绿色的盆景,现在我才算领悟了其中真正的含义,那是多么的重要啊!
亲爱的同学们,亲爱的爸爸妈妈们,为了我们的健康,为了我们能健康快乐的生活,让我们来一起努力保护我们共同的家园吧!