放学后,小红和小明走在回家的路上,走着走着,看见了一个垃圾桶,垃圾桶旁边有很多垃圾。
小红和小明看到垃圾桶旁堆了那么多垃圾,感到非常惊讶,心想:怎么这么多垃圾?怎么没有人把它捡起来呢?
小红说:“我们一起把它捡起来吧!”小明想了想,说:“好,可是我们把垃圾捡起来,还会有人乱丢垃圾的,我们得想一个办法,让人们自觉地不乱丢垃圾。”说完,小明和小红就开始努力地想办法。小明想到了,说:“我来写张纸条,你来捡垃圾行吗?”小红说:“行。”
说完小红和小明就开始行动了。小红以自己最快的速度把垃圾捡完了,小明从书包里拿出一张白纸,用自己最快的写字速度,把纸条写完了,他写的是“文明只差一步”。
小明问:“我写得好不好?”小红说:“好,真是太好了!”说着小红为他竖起了大拇指。说完,小红和小明就一起把纸条贴在了垃圾桶上,他们满意地笑了。