保护环境作文
同学们,还记得电视台的一则公益广告吗?一只无家可归的小鸟在可怜地唱着:“我想有个家,我想有个家,我想有个家……家!在哪儿呢??”相信这个情景给大家留下了很深的印象!
地球是人类的共同家园,然而随着科学技术的发展和经济规模的扩大,全球环境状况在过去30年里持续恶化。
曾有资料表明:1860年有气象仪器观测记录以来,全球年平均温度升高了0.6摄氏度,最暖的.13个年份出现在1983年以后。20世纪90年代,全球每年受灾害影响的人数平均为1。47亿,而到了20世纪90年代,这一数字上升到了2.11亿。近几年来,我国也发生了不少自然灾害。目前,世界上约有40%的人口严重缺水,如果这一趋势得不到遏制,在30年内,全球55%以上的人口将面临水荒。
自然环境的恶化也严重威胁着地球上的野生物种,加上人类的大量捕杀,许多种动物正在逐日减少。我在报纸上看到:美州猎豹早已长离世间、猛犸象早已丧命冰河、剑齿虎早就灭绝、欧洲大雷鸟接近灭绝、非洲象被逼在了绝种的边缘……我从网上获知:臭氧层被称为大地的保护伞,因为它可以挡住大部分紫外线,如果没有臭氧层的话,人类的生存将会受到威胁。可是,因为人们大量使用化学药品,南极上空已露出了大洞,臭氧层已经遭到了人类的破坏。
我可以通过以下几种方法来宣传保护环境:
1。成立组织,诚招社会各界热爱、支持环保事业的人士加入,对社会和生活环境会产生积极的影响。
2。积极主动与社会各界各阶层人士开展交流合作,用演讲传单等形式在本地区内的中小学、各大企事业单位等区域单位进行环保宣传。
3。广泛开展义务劳动和各种形式的环境保护行动。
4。开展“植树月”活动,每年争取用一个月左右的时间来绿化自己的家园。
5。大力提倡公共交通优先和绿色出行理念,每个公民尽量选择步行,减少废气排放。
6。养成良好生活习惯,把“环保”的理念树立在心中,用身体力行影响你的家人、朋友、同学及身边的每一个人。
我想,大自然既然已经向人类发出危险的警告,如果人类再不珍惜环境的话,一定会遭到大自然报复的。为了创造美好的环境,我们要珍惜大自然赐给我们的宝贵财富,从小事做起,从自己做起,保护有限的自然资源,保护人类赖以生存的环境。我希望每个人们都拿出实际行动来弥补人类的过失。