保护环境作文
星期六的下午,风和日丽,阳光灿烂,我怀着激动的心情去中原文化宫,和同学们一起参加熄灯一小时,保护地球生态环境的活动。
三点钟,我们班同学穿着校服,戴着红领巾,整整齐齐地站在了中原文化宫门口的台阶上。我们有的同学拉着横幅,上面写着油田一小二一班熄灯一小时倡议活动,有的同学在上面举着旗,旗上写着油田一小二一班。
活动开始了,赵老师先给我们念了一遍倡议书,又带着我们喊了好几遍熄灯一小时,让地球妈妈休息休息吧!然后,让我们自由结伴去大街小巷发倡议书,让30——9:30熄灯一小时,让今天晚上熄灯一小时,让地球妈妈休息休息吧!不知不觉,我的50份倡议书很快就发完了,我和綦妙又一路跑着来到了文化宫。许多同学们早已经集合在那儿了,我们用最快的速度跑到了刚才举旗的位置。
不一会儿,电视台的叔叔采访了我和几个同学。他问我:通过这次活动,你有什么感受?我想了想说:地球妈妈忙了这么长时间,我们大家要一起努力,让她好好地休息休息吧!希望大家都来参与这次活动。他还问我们:怎么节约电、水和纸呢?我说:没有用的电尽量不要用,出门前要把所有的电源都关掉。我们说完以后,叔叔夸我们说得非常好。
最后,我们又站好了整整齐齐的队伍,赵老师又带着我们喊了几遍口号,活动就到此结束了。下午回到家,我把今天晚上熄灯一小时,保护地球生态环境告诉了爷爷、奶奶,让他们也参加这项活动。通过这次活动,我感受到了地球妈妈很辛苦,应该让她好好休息休息,我们地球上的每一个人,都应该积极地参加这项活动,献出自己的力量。
我觉得我们班今天组织的这项活动非常的有意义,通过我们的倡议和宣传,让“你看,就是那儿工厂里的浓烟,把这儿变成这样。孩子,赶紧去河里喝点儿水,我们立刻离开这。”
小燕子来到小河边,嘴刚碰到水,就被一阵怪味给熏得缩了回来,仔细一看,小河里全是垃圾,臭味熏天,湖面上“五彩缤纷”,再也不见往日的清澈见底。“救命!救命!”一阵嘶哑的声音从水里传来,只见一条小鱼拼命拍打水面,好像要马上脱离苦海似的。“小鱼,你怎么了?”小燕子疑惑地询问,“你的朋友呢?还有以前常来这玩的小朋友怎么都不见了??”听着听着,小鱼的眼睛渐渐低垂,“唉!说来话长,以前这儿有花有草,青山绿水,可谓是‘世外桃源’,好景不长,自从你走后,这里发生了大变化,小河污染,树木被伐,大家乱扔垃圾,前面的工厂还排放出滚滚浓烟,现如今,我们却??”小鱼含着泪水心痛地说,可还没说完,小鱼口吐白沫,永远地合上了双眼。
小燕子无奈地看看灰蒙蒙的天空,再看看浑浊不堪的河水,不禁仰头叹道:“人类啊,请还我碧水蓝天!”