保护环境的作文
当大家从堆积如山的垃圾旁走过;当大家从乌黑如墨的河流边经过;当大家不能不天天呼吸着满是沙尘和废气的空气时,大家应该怎么样做?是漠然而对?还是积极的呼吁:请保护大家赖以存活的自然环境!
还记得以前上学时经过的一座桥,从桥面望下去,能看见河底的细沙,偶尔还能看到游鱼在水中嬉戏。流经桥下的清澈小河,是很多村民平时生活的好伙伴。大家在这条河里洗衣服、洗菜,兴致来了,甚至在河里游泳,捕鱼。这里也是大家童年时的乐园,自由自在的小鱼、小虾随着大家在水中开心的游玩,让大家的童年充满了乐趣!
然而好景不长,近两年不知从哪来的一群人,在河边建了一间工厂,工厂是生产什么的大家不知晓,但这间工厂天天都用几根管子把乌黑的废水排出大家村民都爱、依靠的小河。村民们抗议过,但工厂的员工根本就不把村民的劝告放在眼里,只顾自己能多挣钱就好,面对村民的抗议,他们不管不考虑,自己喜欢干嘛就干嘛。目前原来那条清澈见底的小河已经被那间工厂的废水污染了,昔日透明的河水变得乌黑发臭,村民们都不敢在那里洗衣服、洗菜,甚至从河里捕捞的鱼儿,即便还活蹦乱跳也不敢送进口里了。至于游泳,也仿佛成了大家的痴想!
面对态度这样恶劣的工厂,村民们没妥协,他们积极向村委和上级有关部门投诉,并自发组织村民阻止工厂继续向小河排放污水。在村委及上级部门的干预和村民们不放弃的努力下,工厂的负责人不能否认了错误,承诺关闭工厂并为恢复小河原貌出一份力!
经过这一件事,村民们的环保意识都得到了加大,他们通过抗争知晓面对环境的污染,假如每人都能团结起来,改变环境被污染的状况更不是不能的。我也从这件事中了解了:地球是大家一同的妈妈,她养育了大家,面对妈妈所受到的污染,大家不可以熟视无睹,无动于衷,而应该积极行动起来,用我们的热忱及努力改变这样的情况。
请大伙都积极的动起来,从我做起,从身边的事开始努力,保护好大家赖以存活的自然环境!