保护环境作文
在一片茂密的森林里,有许许多多的居民:慈祥的大树爷爷、热心的啄木鸟哥哥、爱漂亮的小河妹妹、乐于助人的小兔弟弟……他们相亲相爱,每天都在一起开心地玩耍。
一个星期天的早上,爱漂亮的小河妹妹不知道为什么就被垃圾污染了。小河妹妹再也不像以前那么清澈,那么美了。她忍不住伤心地哭了起来。
这时,热心的啄木鸟哥哥看见了,急忙问道:“小河妹妹,你为什么哭呀?”
“我身上有好多垃圾,我不漂亮了。”小河妹妹哭丧着回答。
啄木鸟哥哥安慰道:“小河妹妹,你不要伤心,我们一起来想办法吧!”于是,啄木鸟哥哥赶紧去通知了大树爷爷和小兔弟弟。二人听了,赶紧和啄木鸟哥哥一起来到了小河边。慈祥的大树爷爷一边摸着小河妹妹的头,一边笑着安慰她,啄木鸟哥哥为小河妹妹唱了一首欢快的歌,小兔弟弟在边上跳起了舞蹈。小河妹妹的心情终于慢慢变好了,露出了微笑。
这时,乐于助人的小兔弟弟问:“有什么办法才能让小河妹妹变回原来那么清澈,那么美丽呢?”
啄木鸟哥哥想了想,说道:“我们一起动手把垃圾捞出来吧!”
小兔弟弟拍手叫好,小河妹妹也拼命点头。他们捞的捞,啄的啄,很快就把小河里面的垃圾都捞出来了。小河妹妹又变回了既清澈又美丽的样子。大家开心地又蹦又跳。
大树爷爷看着他们,语重心长地说道:“大家一定要保护环境,不随地丢垃圾,让我们的家园永远美丽!”