保护环境作文
在生活中人人都讨厌垃圾,人们都嫌垃圾脏臭,每天只有清洁工阿姨来打扫卫生。路过垃圾桶旁的人都捂着鼻子飞快的逃走。
有一天小明和小美在放学的路上看见垃圾桶旁边有一堆垃圾,它们看见很多人都路过这里,都没有没有人去捡。小明和小美决定一起去捡垃圾。小美说没有撮圾,扫把怎么扫地。小明说那我们只能用手去捡。小美说如果今天捡了明天一定还有人会垃圾。小明是那我们写文明只差一想步的宣传标语,请你们把垃圾丢进垃圾桶。
小美对小明说你的字写的漂亮。画画也美。就你来写,我来捡垃圾。小明放下书包。小明又想没有桌子怎么写,于是他想出一个办法。先把地上泥土吹干净,然后就从书包里拿出一枝笔和一张纸,趴在地上写。写和了以后,就贴在垃圾桶的上面。
从中我得到的启示是我们见到垃圾一定要把垃圾捡进起。这才能使我们的环境变的更美。在生活中保护环境人人有责。