保护环境作文
保护环境,人人有责。但是我们还是学生,不能为人类的环保事业作出巨大的贡献,所以,我们只能从身边的小事做起。
我家门前有一天人工河,每周我都到河边去玩,都往河里面扔树枝、石头等杂物。有一次,我和爸爸去打水,到了河边我随手就往河里扔垃圾,还随手拿了一树枝也往河里扔,被爸爸看见后,爸爸把我教训了一番。给我说:“不要随意往河里扔垃圾,如果全小区的人都像你一样,这条河其不是将变成垃圾河了。”听了爸爸的话,我的脸有些发红,我没有说话......通过这件事使我知道了作为小学生,怎么才能保护我们的家园。我认为:要从小事做起,从我做起。要保护我们周边的环境,讲究卫生,不乱扔垃圾,爱护花草树木,保持家园环境干净整洁。
只要大家动手一起努力,从节约资源和减少污染着手来保护环境,我们的明天会更加美丽。