保护环境作文
保护环境,人人有责
我们有一个大家庭,那就是地球,如果希望我们的生活更美好,那就让我们携起手来,共同努力,去保护我们美丽的大家园吧!
阳春三月,春风送暖,正是植树的好时节。我和爸爸一手提着水桶,一手拿着树苗和铲子,来到山坡上植树。我们先挖几个坑,再把小树苗放入坑内,然后用铲子盖上土,最后浇水。一颗颗小树就栽好了。栽树容易,但让一颗小树长成参天大树可不容易。现在有些人为了自己的利益,不断砍伐树木,一排排的参天大树都倒下了。据统计,全世界一天被人们砍伐的大树,有一片森林那么多。所以我们要大量的植树造林,绿化荒山,保护好我们的花草树木。
其实,保护环境不仅是植树,在生活中,不使用一次性杯子,一次性筷子,还有装物品的塑料袋和一次性饭盒。我们还要保护水资源。各类工厂排放的污水需要经过处理才能排放,并且更应该节约用水。减少排放汽车尾气,保护大气层,防止紫外线侵入也是我们要做到的。保护环境,禁止乱贴乱画,不随地吐痰,不制造噪音。
我们是新一代的接班人,必须要有责任去保护我们的家园。让我们共同维护,共同珍惜,使我们的明天更加美好!