保护环境作文300字
有一个地方,她哺育了千千万万的学子,她在所有学子们的心中一直都是伟大的,不可替代的。学子们称她为“母校”,美好的校园就像自己的母亲一样哺育着孩子,孩子们就在这片土地上无忧无虑的成长着,快乐的成长着。
在我们美丽的校园中,我们常常看到一些落叶、纸屑残渣这些垃圾,随意的被人乱扔在地上,没人清理。甚至还有些同学把不要的东西随手乱扔在楼道上。如果每个人都把垃圾随手乱扔而没人清理,垃圾就会一天比一天多,那么美丽的校园也会变成垃圾的世界。
教室是同学们学习的地方,然而有些同学们把垃圾随手乱扔在地上,教室里到处都是乱扔的垃圾,我们一进教室就看到全是垃圾。上课时,我们每个人都在这样一个环境中,我们又怎么能专心听课学习呢?在校园中每个同学都要遵守学校的规定,不能乱扔垃圾,更不要破坏学校里的一草一木和任何公共设施。同学们不仅要约束自己的行为,同时也监督他人,如果看到他人损坏校园中的东西,主动告诉他们这样做的坏处,并给他们讲道理,告诉他们以后不要这么做了,要做一个文明人。
保护校园环境很重要,希望所有的学子能为自己的母校做一点贡献,做一点微不足道的贡献,来回报养育自己多年的母校吧!