保护环境的作文
我是采油九厂创业小学的一名学生,我深深地为我是九厂人而感到自豪。
看啊,这就是我们的九厂:天空湛蓝如洗,朵朵洁白的云彩轻盈薄亮,飘逸自如,到处绿树成荫,鲜花盛开,我们无时无刻不在感受着生活的多彩斑澜。我们的心儿自由地翱翔于天空之中,倾心聆听从蓝天上传来的声声细语,不知不觉中与白云相伴,细细地辨闻着从白云间送来的丝丝花香。
妈妈说:“九厂建厂已经20周年了,20年来,风风雨雨,九厂不断发展壮大,经过叔叔阿姨们的辛勤努力,才变成今天这个样子的。”记得在我小的时候,九厂的环境远远不如现在,到处破破烂烂,是九龙公司的叔叔阿姨们把我们的小区美化成现在这样。您瞧:楼区里铺上了漂亮的彩色玉石板,楼前安上了桌椅,整洁干净,种上了紫丁香树,一出单元门,就会闻到扑鼻的香味。对了,我们三区还有一个公园呢,公园里到处是绿油油的草坪、美丽的花坛,还有两个漂亮的篮球场,到了夏天,公园里聚集了很多人,有锻炼身体的,有打篮球的,有散步的,到处是一片祥和的氛围。
妈妈说,国家给我们创造了这么好的环境,我们就一定要保持下去。保护环境,是每个人义不容辞的责任,保护环境要从小做起,从我做起。为了保护人类生态环境,为了使地球永远美丽,让我们共同努力并去感受无限的快乐与幸福吧!