保护环境的作文
地球是我们的家,保护环境,人人有责。现在环境越来越差,我们应该尽好自己的责任,让地球变得更加美丽。
原本,地球的环境是十分好的,到处鸟语花香,草木葱茏。处处可见小动物,水也没有被污染。可现在因为我们滥砍滥伐,因为过度开发,原本漫山遍野的树木草地野花都不见了,只剩下裸露的黄土地;因为过度开发,树林没了,动物的活动范围大量减少,数量锐减了,濒临灭绝;因为过度开发,下暴雨时,没有树木的根牢牢锁住水分,土中的水分大量流失,植物存活不了,还因为没有树木的遮风挡雨,一下大暴雨,泥石流就泛滥,建设在山下的村庄就会淹没,自古到今多少人命丧生在泥石流下,数不胜数。
还有,因为我们乱扔垃圾,大自然分解不了,户外就形成了许多垃圾山,常年不散,臭气熏天。因为乱扔垃圾,水也被污染了,长江因为被污染了,江中的江豚一方面因为江中的鱼被过度捕杀,一方面江水被污染,数量急剧下降,已经濒临灭绝。
还不只是这样,因为高科技,家家户户都安装了空调,天还不热,就开了起来,导致全球温度升高,冰川融化,海平面升高。
还有,现在工厂越建越多,排出的气体,汽车排出的气体,破坏了地球的臭氧层,还让雾霾的天气越来越频繁的出现,导致许多人都笼罩在雾气中。现在,地球的环境越来越差,天灾越来越多,但这都是我们自己造成的,我们要保护环境,让地球变得越来越美丽!