保护环境的作文300字
今天早晨,我们在听中国之声的时候,听到了一则新闻:最近,在杭州的居民反映把自来水煮沸后有一股怪味儿。杭州居民饮用的水来自钱塘江就意味着钱塘江的水可能被污染了。然后东海水也被污染的很严重,如果要净化的话,需要付出很多代价。
环境污染不只是水污染,还有海水赤潮、河水富营养化、臭氧层破坏、沙漠增多、地下水污染、砍伐树木、土壤污染……海水赤潮打破海洋生态平衡,河水富营养化也会打破生态平衡。臭氧层消失了,地球就会变得更热。土壤污染了,农作物就生长不了了。砍伐树木,就很容易产生沙尘暴和泥石流。
环境污染是现代生活中人类面临的一个最大的问题。首先要废物回收利用,减少对森林树木的砍伐。还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品。买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子。用笔尽量用可换芯,减少圆珠笔外壳的浪费。外出吃饭尽量不用一次性饭盒。实行垃圾袋装化,可以减少环卫工人的工作量。骑自行车上下班。穿牛仔裤、运动鞋,多植树,都可以减少对环境的污染。
如果把污染制好了,地球就会变得跟以前一样生机勃勃,鸟语花香,河水清澈,树木成荫。让我们一起保护环境吧!