现在我们河北的雾霾天气很严重,每人出门几乎都要带一个口罩,如果不戴口罩的话,那我们就会吸进有微毒的空气。可是,出门带一个口罩是多么不方便的事啊!
其实,这雾霾是我们人类自己造成的,像汽车排放出来的尾气,烟花那重重的味道,都是造成雾霾天气的因素之一。所以,我们大家应该意识到自己的错误,应该共同携起手来,把雾霾天气赶走,创造一个美好的明天。
我们可以少开车,多坐公交车;可以戒烟或可以把吸完烟的烟头扔到垃圾桶里,不随地乱扔烟头;可以不放或少放烟花爆竹;还可以多种一些植物;可以少开工厂,使工厂少排放废气……总而言之,我们就应该绿色环保,低碳生活。
3月12号的植树节来临了,我们应该用自己的手,拿起锄头和树苗,把那嫩嫩的幼树苗给种到那湿软的土地中吧!