保护环境作文
今天,我对自己居住环境周围进行了观察。
我们家楼下有两个垃圾筒,但是有时候会因为清理不及时,垃圾筒里放不下了,就被放在筒旁边的地上。这时问题出来了,会因为有的垃圾袋没系好,垃圾散了一地,严重污染了院里的环境。出门后就来到菜市场,市场上的菜都有自己的位置,菜品摆放也很清楚整齐。比起以前随地乱摆好多了。就是卖海鲜的地方比较味,虽然是春天,但也能看到一两只苍蝇飞过。真希望大家可以自觉保护环境,因为保护环境就是保护自己,如果大家都不爱护环境,我们的未来怎么办呢?会不会是垃圾扔到河里,桥下的水臭臭的,山上的树不断减少,大山上都光秃秃的,天空是灰蒙蒙的,马路上汽车排出的尾气使得空气坏透了……如果真是这样的话,我们可怎么生存啊!
我们必须要行动起来,发动身边所有人,为保护环境而战斗!多参加宣传保护环境的活动,尽量不要使用一次性的物品,减少污染,不要随手乱扔垃圾。汽车最好是使用太阳能的,到那时,我们的家乡一定可以会变成:清清的水,蓝蓝的天,绿绿的草,清新的空气,不会再有污染,人们也不往河里扔垃圾了,河水也清澈见底了……
我一定要做个好学生,不污染空气,不乱扔垃圾……保护环境,人人有责!