保护环境作文
在今星期的星期六,我们小记者准备去参加一个保护环境为主题的活动,老师让我们七点半之前去学校集合,我们便早早的吃了饭去了学校。
我们上了校车,在八点半左右到了举行保护环境活动的地点,在一个大广场上。再到达之前,老师在车上给我们发了活动的票说,那里有许多关于保护环境的游戏,玩完一个游戏让工作人员给你给个章,集齐五个章,便可以去抽奖。然后老师又强调了一下我们来这的目的是环保,不能做出不环保的事。在玩的时候是以小组分开玩的,所以老师给我们分了小组。到了之后,开幕式结束以后,我们就解散去玩的了。
我们玩的第一个项目是魔堡营救,就是用乒乓球拍把吹起来的和城堡柱子里的乒乓球运到对面的桶里,如果中途乒乓球掉下来,就要回到起点重新开始。两个人一组,游戏开始时,我发挥不得好,第三次才把球运进桶里,所以我们最后输了,我们拿票让印章的叔叔给我们印了章便去玩下一个游戏的了。我们还玩了海洋SOS,土壤小卫士等。海洋SOS是一个木头,一个隧道,尽头是一些卡片,有对海洋有害的石油等,有海洋的生物。我们要跑过去把有害的物质的卡片拿回来就行了。
在玩了这些游戏之后,我意识到这些游戏是来增强人们的环保意识的,我们以后要好好保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,看到垃圾要捡起来。我走着走着便看到一个垃圾,我便把它捡了起来扔进了垃圾桶。看来还要提醒人们啊!我以后一定要做个保护环境的学生。