保护环境作文400字
随着科技的发展和进步,人类在为自己创造财富的同时,废气、污水、噪声、垃圾、水土流失也正一步步地迈向我们……
“咦,这是哪里?”我不禁地说,“我怎么会在这种地方,这难道是沙漠吗?”我焦急地环顾四周,隐隐约约看见了前面有几个人,我便急忙跑过去,问道:“请问这是哪里呢?”一个人回答道:“这里是地球啊!”我又问:“这是沙漠吧?”“什么沙漠,现在地球这是这样的,难道你不是这世纪的人吗?”
“那现在是哪世纪?”
“一零零零零世纪。”
“什么,我是二十一世纪的,二零一四年的人啊。”
天啊,我才十二岁,我的人生才刚开始,难道就要死在这里吗?Oh,myGod!No!
“哦,你是二十一世纪的人,你不知道吗?一切祸源就是从那时开始的,那时人们疯狂地建造工厂,废气废渣随便排、不断地砍伐树木、不停地捕杀动物……而且没有环保意识。要不是全球科学家研究出让地球继续转动的方法,不然就……”那人说,“但也维持不了多久了。”我惊恐地说:“不要啊,我的青春年华就要在这里结束了吗?千万不要啊,不要啊,不要啊——”
慌忙中我终于从睡梦中醒来了,急忙看看自己,再看看外面,啊!自己还活着,太好啦!但我从梦中深深地悟出一个道理:我们如果再不好好保护环境,保护地球,恶梦早晚都会变成现实。
同学们,为了我们共同的将来,为了我们的子孙后代。做好环保工作刻不容缓,让我们携起手来一起努力吧。
保护环境,人人有责!