在一片美丽的森林中。有翠绿的小草,有鲜艳的花朵,有粗大的树木,还有森林中成长的动物。它们在森林中生活的无忧无虑,自由自在。
森林中有一些啄木鸟,它们没太难给树看病,让树木不被害虫咬。所以它们就给大树吃虫。
但是,自从有一群人,开了几辆长车,手中拿着斧头,拿着电锯来乱砍滥伐树木。一个手拿斧头、口抽香烟的盗木人在砍树。他挥舞着手中磨得锋利的斧头,一下一下地坎在树腰下,这时,我好想听到了大树伯伯在呻吟。我心想:“怎么了?我得去救救大树伯伯。”我急忙飞上前去,用尖利的最使劲啄着那盗木人的榆木脑袋,他没有一点感觉,我便大声叫道:“我求求你,放过大树伯伯吧!放过他吧!”但他没有听。砍了后,一棵棵树倒在地上。
在他们乱砍滥伐中,他们心里只有自己的利益,可是他们没有想过这样破坏环境最后遭殃的还是人类自己啊!