保护环境的作文600字
地球是我们生存的家园,同学们,你们知道水灾和酸雨吗?这些都是我们向湖里乱扔垃圾、以及大量无节制地砍伐树木而造成了水灾和酸雨,这些鲜明的事例,让我深有感触。
大家听说过“温室效应”吗?每一年都有明显的气温升高,导致冰雪融化,珠穆朗玛峰高度降低,这是应为我们大量砍伐树木,乱扔垃圾,随地吐口痰,破坏了地球表面的臭氧化层所以每一年的气温都会升高。“白色污染”也是恶劣破坏环境的一种污染,甚至越来越恶劣,因为现代的发展速度极快,也会兴建起许多工厂,排放出大量的烟雾,再加上抽烟和几亿辆汽车尾气,大大的造成了树木干枯,得肺炎的人越来越多。“土壤污染”也是一种可怕的恶劣严重性污染,有些农村将全村的垃圾都扔在不同的地方,当雨天来临的时候,泥土松软,加上过路人的乱踩,将那些垃圾踩到土壤中去,在垃圾没有腐烂之前,那些垃圾造成了周围的植被枯死……
还有一种最可怕的污染——水土污染,近期许多工厂都在排放大量的污水,这些污水流入土壤中,把那些优质的土壤变为了死土,导致农作物生长不出来,就算长出来了,那些植物都是不健康的植物。除了这些污水之外,另外的污水汇入小溪,小溪里的水又汇入河湖以及海洋,水里随处可见死去的鱼漂在水面上。这些污水又经过太阳的照射变成水蒸气,水蒸气变成雨降落下来,导致农作物枯死,人的皮肤溃烂……
地球妈妈在哭泣,我们怎样对待她,她就怎样对待我们。所以我们一定要保护环境,保护我们生存的家园。