描写保护环境的作文400字
很久以前,我们的地球森林茂盛,绿意盎然,空气清新,鸟语花香……现在,人类拿起了电锯,开起了汽车,冲进了森林,于是一片一片的森林永远从地球上消失了……
地球是我们赖以生存的家园,由于经济利益的驱使,人类不顾一切地开采地球上的宝贵资源,违背自然规律,破坏生态平衡,一味得向大自然索取,过分地陶醉于对抗大自然的胜利,自然环境越来越恶化,比如:沙尘暴,飓风,酸雨,臭氧空洞,有毒气体排放等,都是因为人类破坏环境大自然回馈给我们的礼物。
自然环境的破坏给人类敲响了警钟,我们再也不能麻木了。全人类应该立即行动起来,保护我们的家园。作为一名小学生,怎样才能保护我们的家园呢?我认为,要从我做起,从小事做起。平时我们要讲究卫生,不乱扔废弃物,不乱倒垃圾,爱护花草树木,保持校园环境干净整洁;另外我们还要大量植树造林,扩大绿地面积,制止滥砍滥伐,保护植被和野生动物;平时生活中要节约用水,不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪……
好想享受一下很久以前温暖的阳光,好想呼吸一下很久以前清新的空气……地球是我们的家,有了景色怡人,环境整洁的大家,才有我们安静和谐的小家。让我们齐心协力,从我做起,从小事做起,保护环境,我们的家园才能更加美丽。