描写保护环境的作文400字
我们的家园美丽而富饶,我们生活学习的地方,空气清鲜,环境是那么优美。地球就像妈妈一样给我们代来美好,带来幸福,可你们知道吗?地球上的环境正在一点一点地被破坏,一片片绿色的“海洋”逐渐在消失,而造成这结果的,正是我们人类。而这,将会给我们带来无限的灾难,你们看到了吗?地球妈妈正在哭泣!
我们这些祖国的花朵和绿叶可以为地球母亲做些什么呢?行动起来吧,这是我们应尽的责任,从我做起,从身边的小事做起。看见亲朋好友把吃完的果皮、包装纸随手扔在了地上,你可以用一句温馨的小提示:请不要乱扔垃圾,保护环境,人人有责。看见地上有垃圾,主动捡起来扔进垃圾箱,那你将会是一个爱护环境的好少年。看见水龙头没关紧,你上前动手把它拧紧,看见教室或家里有足够的光线,就主动把灯关掉,那你就是一名节约资源的好学生。在放假时,约一些朋友,一起到郊外植树,为我们的家园添一丝绿色。我们现在虽然不能带动全世界,但我们可以劝劝身边的亲朋好友:“请不要开车、驶摩托等会排放尾气的交通工具了”。只要大家都争当爱护环境的有心人,就将会为我们的地球尽一份力,那不久的将来,地球将会变成一个和谐美丽的家园。
同学们,如果我们真这样做了,将会让青山更加葱茏,绿水将会更加清澈,地球妈妈看见后,一定会露出欣慰的笑容。我们只有一个地球,地球是我们可爱的“家”!如果地球没有了光明,我们将无法继续生存,让我们共同为地球缔造一个美好的明天吧!