保护环境的作文
泉州,这片美丽的土地,不仅地理位置优越,四季气候宜人,资源更是多样。所以说泉州是“福地”,无论是生活在这中的动物植物,还是人都应该感福。
泉州是国务院首批公布的24座历史文化名称之一,是我国古代海上丝绸之路的起点。那古老而清幽的南音,典雅细致的梨园戏,形肖神似的提线木偶,妙趣横生的高甲戏等戏曲艺术,以及精美的石雕,竹编等民间工艺,都蕴涵着浓郁的闽南传统文化气息。
改革开放以来,泉州进入了经济发展的黄金期。中心市区的科技电讯产品,晋江石狮的鞋帽服装,南安的建材,惠安的石雕,安溪的茶叶,永春的芦柑,德化的瓷器,肖厝的石化产品驰名省内外,并已出口国外。
这一座祖国的魅力城市,正以她的生机与活力,向世人展示她的魅力。
然而,全世界都面临着一个重要的环保问题,同样也是影响泉州这座美丽的城市,在科技高速发展的今天,物质追求已成了人们力争的首要目标。为了能拥有所谓的“高质量”生活,许多无知的人在物质私欲面前做着一件件愚蠢的事——
乱砍滥伐,污水横流,废气熏天……人类几乎掠夺性的开发,严重破坏了生态平衡。干旱,洪水,沙尘暴等天灾地祸纷至沓来,越来越频繁地出现,一次次向我们敲响警钟。
要想使泉州这方美丽的土地永远地保存下去,环保是刻不容缓的问题,不管是谁,我们都有责任保护我们的城市环境,保护我们的家园。
我们可以号召大家行动起来,从我做起,从身边的小事做起,争当绿色小卫士,节约每一张纸;不捕,不吃国家保护动物;选择使用无磷洗衣粉;提起菜篮子走向市场……随手拧紧流水的水龙头;随手拾起道路上的废物丢入垃圾筒……这一举手之劳,便可换来生活自然的与谐,人与环境的融洽。
20xx年全国农运会将在泉州举办,到时候一定会有许多来自世界各地的人士,作为东道主的我们,更应该以满腔的热忱,舒适的环境迎接远道而来的朋友们。让我们伸出双手,齐心协力,放眼未来,保护环境。