保护环境作文集锦
昔日的天空不再蔚蓝;昔日的森林变成荒原;昨日的鸟儿不再光临!让我们为保护环境做一些贡献吧!
九月份,我参加了“小小环保志愿者”的活动。我们的第一次行动,是给城市广场“祛痘”,城市广场的脸上长满了“痘痘”。嘻嘻!不要想歪了!“痘痘”其实是垃圾呀!为此,我们制定了“祛痘计划”,称为“三步曲”!
一步曲:一大早,天公不作美,天上竟然下起了毛毛细雨,但是,这点雨可阻挡不了我们“祛痘痘”的行动。上午八点整,我们准时到了城市广场的大门口集合。大家都穿了各种样子的雨衣,手里拿着大夹子和垃圾袋。等到队长说可以去了,我们便浩浩荡荡地向城市广场“进军”了!
二步曲:我很快便加入到了寻找“痘痘”的行列中,不一会儿,我的垃圾袋变满了三分之一。继续往前走,我就碰到了难弄的“痘痘”——口香糖。我用夹子去夹,不料夹子却被粘住了,这时我想到了用脚去踢,可这口香糖摆明了要和我一决高下,我十分犯愁。然而,拥有许多朋友的我便有主意了。我叫来应淇荟,果然她有了好点子,应淇荟从口袋中摸出一把美术刀,顺利地把口香糖铲除了!接着,我又碰到了难题:电灯杆上有许许多多的小广告。不过,我很快便有了主意。我拿来了瓶水,把水洒在上面,搓了搓,广告顺利下来了!
三步曲:大家都回来了,每个人的头上都有水,分不清是汗水还是雨水,因为大家都十分努力,每个人都满载而归,没人喊累,脸上都洋溢着笑容!经过大家的“扫荡”,城市广场恢复了“美貌”!
我暗下决心,让天空露出笑容,让鱼儿自由玩耍,让鸟儿重新归来!