生态环境保护作文
我们生活在一个资源贫乏的社会,环境受到污染,无论是在哪,周围都是乌烟瘴气。不但人类的生活遭到破坏,连动物也难逃厄运。还记得澳大利亚有种青蛙,奇特之处在于可以把自己产的卵吃下去,并在胃中分泌种特殊物质,使卵不被消化。这可能会带给人们对于肠胃炎的全新的认识,可由于人对生态环境的破坏,这种青蛙早已不存在了。
类似的事件还有很多,人们也为此付出了巨大的经济代价和精神代价。现在的发达国家环境相对我们是一个非常宜人的环境,但是在他们发展时,也对大自然进行了极大的破坏,这是他们懊悔不已,致使他们花费大量的人力财力来整治。我们中国正在步他们的后尘。那为什么不一边发展一边注意着爱护大自然,这样也没有后顾之忧。
保护生态环境,从小事做起。作为学生,我们没有能力改变目前的现状,那么就从点滴开始改变。如遵守有关禁止乱扔各种废品的规定,并时时刻刻提醒父母;避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料盒,都用纸制品替代,这样可以大大减少垃圾,减少垃圾处理工作的压力,爱护花草树木,少赠送贺年卡,若要表示自己对老师的心意,那就开出好成绩,我相信这才是老师最开心的事了。这些事虽小,但是只要大家一起努力,一起动手,调整自己“不良”的生活方式,我们就能为保护地球做出一份贡献。
世界上也有许多的节日在倡导着大家环保,节约资源。如世界水日,植树节,世界汽车日。这些都能让我们深深的感到一份责任感,幸福感和希望,但同时也有点小小的悲凉,难道真的非要特地设个节日来制止人类的行为吗?为什么我们不能自觉遵守?
在日常生活中,我们尽量使用布袋子、普通竹筷子来替代。离开房间时,关上电灯并且拔掉电视机、计算机的电器插头;节约用水,在刷牙、洗手时随手关闭水龙头等。
无论是在过去,现在还是未来,无论是家庭社会,还是世界,环境永远是我们的朋友,生存的空间,我们要善待朋友,就像善待我们自己一样。