我的家乡在农村,农村的花草郁郁葱葱,小河的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
农村里有一条干净、宽阔、平坦又美观的小路,这条小路是用鹅卵石铺成的,美丽极了!可人们常常把垃圾丢在了小路上,把小路弄得脏兮兮的,我仿佛听到小路哭泣地说:“为什么要把我弄得这么肮脏,人们这样做了,也会污染空气的。”我马上把垃圾捡起来,扔进垃圾桶。
农村还有一片森林,森林的树木长得郁郁葱葱、密密麻麻的,似乎像是小朋友们在手牵着手在做游戏一样。可现在人们乱砍乱伐的现象越来越严重,森林上渐渐出现了大片裸露的土地,照这样下去,森林的树木肯定会被砍光的,我一定要阻止人们乱砍乱伐。
农村草地的草长得很茂盛,到处一片绿油油,可小孩子们太贪玩了,乱踏小草,我仿佛听见小草伤心地说:“不要踩我了,这样下去会枯萎的。”我们一定要保护小草,让大地重新披上绿地毯。
我们大家一定要从小事做起,保护环境,人人有责。