保护环境作文
爱护环境是每个人的责任,在我们的日常生活中,生活环境是十分重要的。稍有不慎,会引起呼吸道感染等疾病。
在生活中,仍有不少人在无节制地伐木,仍有不少人还在继续排放工业废水。这只能使我们身边的环境越来越差。
不过,为了能让我们的环境优美,不受到伤害。也有许多人来打扫大街,绿化环境。
记得去年夏天,我们一家人去雁荡山游玩,却在一片茂密的野草、苔藓中发现了橙色的物体挂在半山腰,毫无疑问,那是清洁工在捡垃圾。平时只能在新闻上看到此情此景的我惊呆了,同时还带有一丝愧疚--我默默地把丢下的矿泉水瓶从树枝上捞起来。
看着清洁工黑的发亮的手臂,你的心弦可否被拉动一根?他们沧桑的脸庞有没有带动你一起加入爱护环境的队伍?
清洁工的行为深深地触动了我,是他们让我懂得了爱护环境。