保护环境人人有责作文500字
我们每天都说要保护环境,可是你做到了吗?我们每天都说要维护城市卫生,可是仍有很多垃圾堆积如山,这究竟是怎么回事?都是因为人们光说不做,嘴上说要爱护环境,其实自己却还在往地上扔垃圾。但是小明和小红却是爱护环境的好榜样,让我们来看看吧!
在一个晚霞辉映的傍晚,放学后的小明和小红在人行道上看见一个垃圾桶,跟前有很多垃圾。小红正要去捡时,小明叫住了她,说:“这么多臭气熏天的垃圾别人都不管,咱们也不管。”
“不,不行的。虽然别人不管,但我们是少先队员啊!少先队员就应该爱护环境,不然我们对得起这条鲜红的红领巾?”“好吧!”小明无奈地说。于是俩人开始动手收拾起地上的垃圾。
不一会儿,他们就把垃圾桶外的垃圾清理完了。这时,小红突然发现小明不见了,一扭头,只见小明正趴在地上写着什么。“小明,你趴地上干嘛呢?”小红喊道。“我想写句话贴在垃圾桶上,让人们爱护环境。写‘禁止乱扔垃圾’吧,感觉太直接了;写‘保护环境 人人有责’吧,感觉有些太老土了,不能引起人们的注意。你说我写什么好呢?”就在小明抬头询问小红的时候,他看见小红正在擦垃圾桶呢!只见她不顾又脏又臭的垃圾桶,从书包里拿出手绢,浸湿后把垃圾桶外边的灰尘都擦掉了。小明眼前一亮,想出了一句话,小红听了直点头赞同,俩人拿出剪刀和胶带,将纸条贴在垃圾桶上,收拾好东西便高高兴兴的回家了。原来纸上写的是:文明,只差一步!
看了上面的故事,你有什么感想?让我们一起行动起来,共同保护我们的环境,保护我们的家园吧!