假如有两座城市,一座绿意盎然,四面竹树环合,空气中弥漫着薄荷的清香;一座臭气冲天、荒无人烟,小河被污染的没有一条小鱼。这两座城市到底发生了什么?
这两座城市,曾经的环境、人文都很美,而改变这一切的是城市里的人们。第一座城市的人们坚持绿色出行,大多坐公交车或骑自行车,很少坐私家车上下班,这样就不会有很多的汽车废气污染蓝蓝的天空;第二座城市的人们却恰恰相反,为了图个人的方便,每天出行都坐私家车,不仅造成了道路堵塞,而且废气把蓝天染成了灰天,形成了大量的雾霾。第一座城市的人们从不乱砍树木,让已经现代化的城市变成森林城市;第二座城市的人们为了让科技更上一层楼,大量砍伐树木,即使科学技术达到世界顶峰,可是这座城市中只有灰色,看不到一点绿,所以在这里生活的人们没有幸福可言。
我知道大家都喜欢第一座城市,可是我们所生活的世界正逐渐向第二座城市走去。造成这种现象的原因是因为我们的不绿色行为所导致。我觉得如果要变成绿色化城市很简单。我们中国是一个人口大国,假如每人种一棵树,那将会是一大片森林;每人一天能节约一滴水,那汪洋大海将会出现;每人每天节约零点一度电,将会节约许多太阳能源……这些只是平平常常的几件小事,我相信大家一定能做到!
绿色化城市大家都想要,那我们就从现在开始吧!多为我们的城市着想吧!让我们多一些绿色、少一些废气,多一些树木、少一些污染,让破坏环境的事情统统消失。让我们的城市变得更绿色、更美丽、更环保,让大家生活在绿色之中!