保护环境人人有责作文
我家住在奎文区张家庄园小区,那里很漂亮,有超市、银行、理发店、高大的楼房、干净的花草树木、美丽的小花园……但是有些居民们很不注意保护环境,经常乱扔垃圾,现在的小区的大路上也有垃圾,曾经美丽的小花园变成了垃圾场。
星期六上午,我从美术班下课回家,看见一个小男孩趴在地上哭,我急忙跑过去问:“小弟弟,你怎么了?”他满脸泪痕地抬起头看了看我,然后指了指腿,我看见小男孩的腿磕破了皮,我又问他:“这是怎么磕的?”他说:“我刚刚下楼想去找我的同学玩,没想到一脚踩到了香蕉皮滑倒了,腿好疼,还磕破了皮。”于是我问:“你家住在几单元几楼?”他说:“二单元四楼。”我扶着他一拐一拐地把他送回家,他的家人非常感谢我,并向我伸出了大拇指。
在此,我呼吁人们:“请不要再乱扔垃圾,没有了绿色就没有了生命。”保护环境,人人有责。我相信,只要没有垃圾,我所居住的小区会变得越来越美丽!