吃完晚饭,我和妈妈相约到经纬广场散步。
我高高兴兴地在前面奔跑着。无意中,我看见绿油油的草坪上有一个红色的废旧的脏兮兮的电池。
我记得:《青少年百科全书》上说,电池是危害人类生存环境的一大杀手!一粒小小的电池可以污染六百立方米的水,相当于一个人一生的饮水量;一节烂在土里的电池,能使一平方米的土地失去利用价值,并造成永久性的危害。
想到这里,我急忙跑回妈妈身边,把这件事说了,并说:“妈妈,我想把废电池捡起来,放进不可回收垃圾箱内。”妈妈爱抚地摸着我的头说:“宝贝,按照你自己的想法去做吧。”我欢快的唱着歌跑到废电池边,小心翼翼地捏起来,把它送进了垃圾箱。
我觉得自己做了一件非常有意义的事,为此,我很开心!