保护环境的作文
地球——我们赖以生存的家园,她的青山绿水、碧海蓝天是我们地球人的骄傲。
清晨,踏着欢快的步伐到草间嬉戏,吮吸着花草的芬芳,聆听着鸟儿的歌唱,欣享着白雾的缭绕,乐趣融融;夜晚,坐在璀璨的星空下,蝉儿不停地嘹响,曲唱着大自然的赞歌,其乐无穷,仿佛置身于一个梦幻般的王国。春天,我漫步在河边的垂柳下,听,鱼儿正在述说着昨夜的美梦,草儿正在述说着昨夜的欢乐;夏天,光着脚丫走在软绵绵的沙滩上,看海鸥轻盈地掠过辽阔的大海;秋天,站在窗前看那金黄的叶子一片片地落下;冬天,北方的大地换上了银白色的束装……
曾几何时,人类乱砍乱伐,令郁郁葱葱的森林转眼变成了孤桩独树的“秃地”;令清澈见底的溪流转眼变成了堆圾如山的“废池”;沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园……一个个铁一样的事实告诉我们,它们威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它们让人类陷入了困境。这些灾难敲响了人类的警钟,保护环境与维护生态平衡的重任要落到我们的肩上。
来吧,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫,鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。