保护环境作文300字
我们生活在美丽的地球上,而我们的家园正遭受着严重的污染:湛蓝的天空变得灰蒙蒙,清澈的河水中漂浮着垃圾,严重威胁着人类的健康。
杭州是世界闻名的江南水乡。水网密布市区,河网纵横交错,水资源非常丰富。因此,杭州水资源保护很重要。
为了更好地了解杭州的水资源保护情况,我和同学一起利用周日时间,实地考察了几个水源地:贴沙河、西湖、钱塘江、运河几个水域,提取了不同的水样进行对比,对比的结果是:自来水最清,贴沙河水第二,钱塘江水第三,西湖第四,最脏的是运河。同时也查找了一些资料:杭州贴沙河是杭州饮用备用水源地,属于保护水源地,水质是饮用水的标准。西湖经过多年多种方法处理,水质也能勉强达到五类的水平。钱塘江还达不到三类水平。虽然运河地水已经不臭了,但仍然浑浊,部分泛黄色、黑色。如果有污染事件发生,许多指标只有五类水平。
通过亲身实地考察提取样本水对比,以及查找资料,让我们真正明白怎样做一个环保小卫士:保护环境要从我做起。