保护环境的作文
“保护环境从回收第一个易拉罐做起”
今天,我从一个小短片中,不仅明白了波铝罐的制作过程,更让我明白了的是节约,是废物利用。
也许,平日里你喝完了一瓶易拉罐后,只是一扔罢了,如果你仔细想一想,你总是这样一扔经过日积月累那些易拉罐大概也会积的像山一样吧,不过你勤快一点扔,扔进可回收里面就相当于为地球环境贡献了一份力量,如果你能一直坚持下去,那将是一份强大的力量,真的,只要你坚持下去这股力量将会把地球妈妈从水深火热之中解救出来。
虽然空易拉罐是垃圾,但只要我们再利用起来那么废易拉罐会变成“宝物。”一个普通易拉罐只要经过细心的雕刻或打磨,它就会脱胎换骨,迎来的不是变成垃圾,而是一阵阵赞叹声让人爱不释手,而且600个易拉罐就能够制造一辆自行车,一家波尔铝罐制造?一年回收的易拉罐可造一架飞机,这是一个多么震惊人的事实呀。
看完那个短片后,我也幻想着有一间自己的易拉罐小屋,屋子是易拉罐做的,家居地板是易拉罐做的,什么都是易拉罐做的,住在里面冬暖夏凉,多么舒服,多么惬意啊。但愿我的愿望会成为现实真正让未懂得环保一词的人们明白环保的真正意思。
在我们之中,有谁见垃圾箱外有一个易拉罐而捡起来,如果我们问问他为什么不捡起来,他一定会说许多人都没捡或没看到,不过你知道它心里的痛若吗?它不能和其它朋友一样,无法重生,无法为人类造福于社会,如果有人将他捡起,扔入垃圾箱,你知道它心里有多么高兴它终于能为祖国妈妈不是为地球妈妈做出贡献了,高兴的不是它而我们,人类啊,希望你就是那个将易拉罐扔入垃圾箱的人。地球妈妈做出安危不仅是靠易拉罐这一位成员,还有废纸、玻璃、塑料……这些成员只要好好利用,一样可以像易拉罐这样为世界奉献,希望人们保护环境,从回收任何一件废品做起。