学生保护环境的作文
环境是我们大家的,我觉得保护环境,人人都有责任。可是地球为什么变得不漂亮了呢?你看马路上的垃圾漫天飞舞,汽车到处排放出的黑黑的尾气……这些问题如果能解决的话,我想地球会变得漂亮多了。如果我们能从自身做起的话,不用塑料袋,出门做公交,天会很蓝,空气也会很清新。
一篇文章中讲到:小燕子和燕妈妈飞回北方时,看到自己的家园遭到人类的破坏,大树被砍伐,毒气冲天飞……小燕子和燕妈妈在黑烟中走散了,从此成了孤儿。因为环境的影响,连身边的小动物都要离开我们人类了。
每每看到因为我们人类不爱护环境,造成这样那样的灾难时,我都觉得痛心。我想我们应该要做些什么。虽然我们不能让所有的地方都干净,但我们至少要搞好身边的环境卫生,从我们身边做起。
就拿去食堂吃饭来说。中午吃饭,同学们吃完把饭盒放到篮筐中时,总有人将剩饭剩菜漏撒在走道上,使地面滑溜溜、粘乎乎的,且总能听到刺耳的扔饭盒时发出的响声。其实,我们只要弯个腰,多走几步,就能完成的小事。可总有人就是做不到,非要“损人利己”。明明可以多走几步,就可以避免的,有些人身后就像有一根木棍一样,腰弯不下来,把饭盒重重的扔在篮筐中,“乒乒乓乓”的,只要弯弯腰,这噪音就不会有了。这么简单的道理不是不懂,而是不愿意去做。
那些看似“方便”的做法,其实“损人也不利己”啊!