保护环境的小学作文
我们生长在一个幸福时代,可周围的环境却遭到了严重的破坏,地球正面临着危机,如果不保护环境,人类将面临灾难。 常在电视新闻里看到说:我们人类自己乱砍树木,破坏草原,使水土不能保持,破坏大气,使得空气质量越来越差,最终,绿洲正一步一步地变成沙漠,难道非要等到整个世界都变成沙漠,人类才会醒悟吗?现在地球上的水资源短缺,越来越多的人喝水都成了很大的问题,而大批工厂却在向河流、湖泊……
排放了大量的污水,使水变得又黑又臭,河面上不时还漂浮着垃圾,走过的人无不捂着鼻子。 抬头看天上,总是灰蒙蒙的,那是工厂又粗又高的烟囱里冒出来的一团团黑烟捣的鬼,往日的蓝天白云已经不常在了。走在街上,经常可以闻到汽车排出的油烟味,使我们周围的环境都受到了污染。人类是地球的主人,但也是地球的破坏者。 作为二十一世纪的新主人,不能再让环境继续污染下去了。
为了在新世纪里创造一个优美宜人的环境,让我们立刻行动起来,保护我们的家园吧!