保护环境作文
从前,有一个乡村。那清晨的景色非常迷人。清晨,大地还在熟睡之中,四周寂静无声,月亮也被清晨的景色迷住了,不愿消失。最美丽的要数小河了。平静的河面上反射着月光,银光闪闪的,这景象白天是绝对看不到的。静静地河面就像一面镜子,平静极了,好像在等待着什么……突然,一条小鱼悄悄地游在月影上,划破了月影,月影就像一块碎了的玉,但小鱼好像并不怎么在意,悠闲地在这块碎玉上游来游去……
可是,随着这美丽的景色流传各地,这个乡村也变成了旅游景点。虽然这是一件好事,但是那些外地来的旅客一点儿也不注重卫生,吃了、用了的东西到处乱丢,村长为此还做了许多垃圾桶,可游客依然屡教不改。村民们无可奈何,也再没有插手这闲事了。那些旅客越来越猖狂,不过村民们也无动于衷。河里的鱼儿们也难逃此劫。原来清澈见底的河也变得没了生机,河面上满是垃圾,好像已经奄奄一息了。
在老伯的帮助下,乡村又恢复了往日的生机。老伯还帮助旅客和村民悟出了一个道理:保护环境,人人有责。