保护环境的作文
清晨,我背着书包朝学校走去。一路上,只觉得周围的空气十分干燥,好像凝固了一样,浑身感到闷热难耐 忽然,一阵微风吹来,迎面送来了一股臭气,还夹杂着死鱼的腥味。我循味望去,之间两边池塘里有好多好多的鱼都浮出了水面,艰难地呼吸水面的空气。有的已经露出了白肚皮,在做最后的挣扎。池塘原来可不是这个样子。池塘青草碧绿,树木葱茏,糖水清澈见底,里面的水草都清晰可见,小鱼儿从群结队地在水里嬉戏,青蛙使这里最好的歌手。路过这里的人们都说这儿环境优美,空气新鲜,给人一种美的感受。是什么原因改变了池塘的环境呢?你看,塘面上漂浮着多种塑料和泡沫,池塘边上还堆放这臭气熏天的垃圾哩。
周围居民的生活污水不停地朝池塘里排放,这里的污水不能及时排放出去,又没有新的水源补充进来,造成了这里死水一塘。水边浑浊了,变臭了,空气质量也变坏了,环境受到了严重的污染。难怪人们常说这里生长的鱼味道都不鲜呢!看到这一切,我的心里久久不能平静。是的,谁都渴望鸟语花香,空气清新的美好环境,但是,谁有真正重视和保护我们周围的生存环境呢?朋友们,让我们赶快行动起来吧,不乱扔垃圾,不乱排放污水,爱护花草树木,共同来保护和营造我们的美好环境。